Три Жены Тому Назад. История Одной Переписки.

Содержание. Биография Ада Якушева родилась 24 января 1934 года.

1. Три Жены Тому Назад. История Одной Переписки
  2. Три Жены Тому Назад История Одной Переписки Читать

— «Со Скоблиной я уже несколько лет тому назад порвал, — ответил Тухачевский, — а за Надеждой Алексеевной больше ухаживал Ягода, чем я». Имя еще одного участника переписки — Николая Будило — слегка отличается от имени третьего следователя, однако содержание писем перекликается с делами, к которым они имели отношение.

Её отец погиб во время в, будучи. В детстве Ада училась музыке по классу, но музыкальную школу не окончила. В поступила в на факультет русского языка и литературы, где училась одновременно с будущими бардами и поэтами, писателем, а также с режиссёром. Педагогический институт был одним из главных в стране центров авторской песни, и в, на втором курсе, Ада стала сочинять песни и стихи. В 1959 году была принята на семинар самодеятельных композиторов при СК СССР, где обучалась композиции, гармонии и т. д. Окончила институт в 1956 году, а в 1958 году вышла замуж.

Три Жены Тому Назад. История Одной Переписки

Вскоре у них родилась дочь Татьяна. Однако позже брак с Юрием распался. В начале Якушева руководила женским песенным, гастролировала с ним по стране. С 1966 по 1968 год работала редактором на радиостанции «». В 1968 году она вступила в брак с радиожурналистом с которым также училась вместе в институте.

У Якушевой вышла пластинка на фирме «». Среди изданных аудиозаписей певицы:.

«На время позабудь»,. «Ты — моё дыхание»,. «Лучшие песни»,. «Ада Якушева» (в серии «Российские барды»).

Кроме того, вышли три книги Ады Якушевой:. «Если бы ты знал»,. «Песня — любовь моя»,. «Три жены тому назад. История одной переписки».

После Ада Якушева мало общалась с журналистами и редко появлялась на публике, ссылаясь на «возраст, не соответствующий песням». Жила довольно скромно, на одну пенсию, и авторские отчисления получила лишь однажды в размере 20 тысяч рублей. Несмотря на всё это, она посещала центры социального обслуживания населения Москвы , где давала бардовские концерты для инвалидов. В одном из таких центров, расположенном в московском районе, Ада Якушева была частым гостем. Ада Якушева скончалась от рака лёгких, на 79-м году жизни, в своей московской квартире. Своего мужа она пережила на 10 лет. Самая известная её песня «Ты моё дыхание» получила своё второе рождение в исполнении внучки Визбора и Якушевой, певицы.

«А мне везёт: к вершинам белым» — «А мне везёт». «А мне давно знакомо время старта» — «Моя орбита».

Три жены тому назад история одной переписки читать

«Бегут, бегут, бегут колёса» — (Слова и музыка Ю. Якушевой). «Бродит дождик за окошком» — «Колыбельная Тане».

Три Жены Тому Назад История Одной Переписки Читать

«В институте, под сводами лестниц» — «Любимый город» («Песня Москве»). «В речке Каменной бьются камни». «Ветер листья по асфальту кружит» — «Город — самый лучший» (Песня-репортаж). «Ветер песни поёт, он с привычками твоими». «Вечер бродит по лесным дорожкам». «Вроде немало мне бед и побед» — «Поворот». «Говоришь, что ты несчастна» — «Не печалься, Танька».

«Да обойдут тебя лавины» — (Стихи А. Якушевой и Ю. Визбора, музыка А.